Я Русь люблю!

Быть русским - это мне по нраву!
Чего же мне еще хотеть?
Жить на Руси имею право,
Имею право - умереть.

Я Русь люблю,как мать ребенка,
Как в девушку влюблен жених.
Меня Россия,как котенка,
Пригрела на руках своих.

Мне Русь - и мать,и вдохновенье,
Мне Русь,как старшая сестра,
И не заглушит мое пенье
Порыв холодного ветра.

В России все мне сердцу мило:
Просторы царственных лесов
И даже топь болот унылых
Я восхвалять всегда готов.

В России есть озера,реки
С прозрачной чистою водой,
Наверно,водоемы эти
Не раз обхаживал святой.

В России пашни,лес зеленый,
В России бор в каждом краю.
Я выйду в лес и,в Русь влюбленный,
Воскликну:я тебя люблю!
В России горы и равнины,
Поля,курганы и холмы.
В России пашни и долины
Плодородия полны.

В России выпало мне счастье:
Родиться,верить,право быть...
Что есть,что было - ненапрасно.
Россию все должны любить!

2005


Рецензии
Ты - патриот свой России,
Ты любишь Родину как мать
Глаза ее, ветра и нивы
И душу, что не описать...
Спасибо, Сережа, перечитала с удовольствием.
С теплом, Марина

Марина Гербер   11.04.2009 17:17     Заявить о нарушении
Тебе спасибо,Марина,ты понимаешь меня как никто другой...
С благодарностью,

Сергей Раймер   12.04.2009 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.