Джани Родари. Поезд эмигрантов

Не тяжёл он, чемодан-то,
У бедняги эмигранта.

Мешочек с родной деревенской землицей,
Чтобы не слишком скучать за границей.

Смена одежды, хлеб и лимон -
Вот чем его чемодан нагружён.

Дома - в деревне - осталось немало,
Сердце никак в чемодан не влезало.

Сердце с землёй не хотело расстаться.
Вот и пришлось ему дома остаться.

Верной собакой остаться средь поля,
Что не могло накормить его вволю.

Вон это поле - полоска земли...
Да и полоска скрылась вдали!


Рецензии
Светочка! Большое спасибо за поздравление с праздником. Видимо, кроме меня никто не читал "Путешествие Голубой Стрелы"...((( Дальше промолчу....

Михаил Миронов   23.02.2008 19:15     Заявить о нарушении