Желтой звездочкой над крышей

03.02.92
Желтой звездочкой над крышей
Манит небосвод
Желтой вышивкой нагрудной
Вытираю пот.
Я – еврейский мальчик-с-пальчик,
Камушки кладу,
В ту страну, где все иначе,
Целый век бреду.
Через Вену, через Ригу
Через море, вброд,
Босиком навстречу лету
Выведу народ.
Страх сковал мои коленки
И ладошки - лед,
Великан захочет кушать
И меня сожрет.
Братьев маленьких и гордых
Со звездой в груди
Не успеет мальчик-с-пальчик
Вывести, спасти.
"""""""


Рецензии