Дышло

Ю.В.

       Бегу от страха пустоты,
       А рядом - ты.
       



Обжигающая словом,
Научи как стать свободным
Даже, если буду должен
С Иисусом сораспяться
И в безумие войти...

А она столкнёт подрамник,
Лучшим зонтиком Брунгильды,
Словно он клинок без ножен,
Бросит странные глаголы,
Чтобы жертву принести...

Пусть простит меня Посланник!
(От волненья мёрзнут губы:
Представляю, что скрывают
Златошвейные подолы,
Этой самой, травести...)

Но Господь сказал,
Что скоро
Будут двери все закрыты
И тогда, кто не успеет,
Будет оч-чень долго биться
О врата, из чистой стали
И плеваться, что не дали
Им решающей секуны,
Успеванья Для Спасенья...

Но, желая Воскрешенья,
Может мы с тобой обманем
И религию, и время:
Где-то вместе соберёмся,
Чтобы новый рай построить,
Для двоих,
Которым мало
Хлеба,
Зрелищ
И постели,
А которым, всё же, надо,
Чтобы пели менестрели!


Рецензии
Нет для Бога нужнее молитвы,
Чем любовные вздохи со стоном
Несравненной нимфетки Лолиты
Или, скажем, Натальи с Антоном...

Затронул!!!

С уважением,

Михаил Ярохович   11.03.2008 00:36     Заявить о нарушении
Мне кажется и видится,
Что Боже не обидится!

С уважением,

Зубков Сергей   11.03.2008 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.