Таня и Серёжа

В деревушке на опушке,
У речушки - у реки,
Вышла девушка - хохлушка
Из избушки в васильки.
Нарвала букет огромный
Самых ярких, голубых,
Самых чистых и влюблённых
Васильков своих родных.
И сплела венок прелестный,
И на голову одев,
Напевая эту песню,
Собралась девица в хлев.

В это время, возле хлева,
Шёл соседский паренёк.
Шёл с букетом, да с приветом.
Сам не низок, не высок.
Пусть простой, но очень милый,
Спотыкаясь, но держась,
На свидание с любимой
Торопился он сейчас.
Они встретились у стога,
Между лесом, солнцем – грань,
И она: « Привет, Серёга!»
Ну а он ей: «Здравствуй, Тань…»

Где-то дятел стукнет, где-то
То ли пчёлка прожужжит,
То ли муха пируэтом
Над влюблёнными вскружит.
Колосок щекочет уши.
Будет счастье кораблю!
Она спросит просто: «Любишь?»
Он ответит ей: «Люблю…»
Лёжа в сене, глядя в небо,
Здесь не просто «хорошо»,
Здесь прекрасно, здесь волшебно!
Она спросит: «А за что?»
Он ответит ей негромко:
«Я люблю твои глаза,
Твоё личико – иконка!
А улыбка – небеса!
Я люблю твой смех задорный,
Твой прекрасный детский смех.
Я уверен, он способен
Улыбнуться точно всех!
Я люблю твой взгляд, горящий
Ярким пламенем души,
В темноте ненастоящей,
В неестественной тиши.
Я люблю твой запах, платье,
Губы, кожу, нежность рук,
Ножки, вкус твой, тело…. – «Хватит…,
Прошептала Таня вдруг…

Вдалеке венок валялся,
Рядом с ним цветов букет.
С поля к дому возвращался
Чуть подвыпивший сосед.
Он работал неустанно,
А теперь домой шагал.
Путь соседа, как ни странно,
Мимо хлева пролегал.
Всюду клочья шмоток, тряпки,
Непонятно, отчего.
И разбросанные тапки,
Говорили лишь одно…
Воздух соком пропитался
Свежескошенной травы.
А за стогом продолжался
Акт свершения любви.

Что тут скажешь, коли люди
Беззаветно, не дуря,
Так друг друга сильно любят,
Что вибрирует земля?
Я б хотел, конечно, тоже,
Словно в сказках детских книг,
Вместо милого Серёжи
Оказаться в этот миг!
Впрочем, сказка продолжалась,
Эти двое как всегда
Возле хлева всё встречались,
И лобзались до утра.

И Серёжа, и Татьяна –
Порожденье мыслей ночи
Совпадения случайны…
Впрочем, это кто как хочет. =)))


Рецензии
а мне понравилось... очень веселое стихотворение.. главное, что форма соответсвует содержанию... ты выбрал такую подачу, такую рифму, которая идеально подходит для подобных опусов!.. браво!... молодец!.. хвалю!.. жизненно!... ;))

Анна Ганшина   22.01.2008 01:29     Заявить о нарушении
Клёво, пасиба!)

Мил Человек   22.01.2008 08:29   Заявить о нарушении