Просто быть...

Светило солнце…
А за оконцем
Вставало утро.
И люди шустро
Летят, бегут,
Туда, где ждут,
Где любят, знают,
Берегут,
Где верят, кормят,
Одевают,
Где ненавидят,
И страдают.
Где вместе пьют,
Поют и спят,
Где, улыбаясь, говорят,
Что ты им друг,
Что ты их брат,
Приятель, враг,
Любовник, гад.
Ты муж, отец,
Мужик, юнец.
Простой прохожий,
Вор, подлец.
Они идут,
Кто там, кто тут,
Кто поп, кто плут,
Молчат, кричат,
Летят, бегут…
Пока стучит
Неровный бит,
Идут,
Незнающие битв,
Идут и те,
Кто на войне,
Себя спасал,
Друзей терял
И возвращался
налегке
Кто со щитом,
кто на щите.
А жизнь одна,
И лишь она
Нам наиболее ценна.
Нельзя твердить
И обещать,
Что не любить
и не страдать,
Сродни не жить,
В забвеньи спать.
Ведь жизнь одна,
Она дана,
Чтоб просто быть,
Существовать,
Во тьмах бродить,
В лесах блуждать.
Искать, терять,
Не находить,
Но просто быть,
Хранить, молчать,
И до конца
Не умирать.


Садится солнце,
А за оконцем
Темнела осень…


Рецензии