Ему кажется...

Ему кажется,
Слово скажется,
Дом построится,
Дверь откроется.
Бог поделится
И всё изменится.
Где-то в пятницу,
Жизнь наладится.
Он умоется,
Перестроится.
В его сердце
Счастье скроется.


Знает он,
Что жизнь – не сон.
Помечтает –
Что потом?
Он решил,
Что хватит сил,
Позабыть того,
Кем был.

Кружит мельница,
Бог не делится,
Старость близится –
Жизнь не клеится.
Прохудившийся,
Хитро щурится,
Он давно уже
Живёт на улице.
И он не просит
Над ним ни сжалиться,
Ни денег дать ему,
На пойло пьянице.
Он думал, жизнь его,
Не так навалится,
Теперь он ждёт уже,
Когда состарится.


Рецензии