Соловей

Ворох грязных машин,
Пожелтевшие дни,
Грозный ряд пожилых тополей.
А на ветке один,
Распушившись, сидит,
У окна чуть живой соловей.

А в окне много лет,
В старом доме, с войны,
Проживёт пожилая семья.
Каждый день – новый свет,
И привыкли они
Просыпаться под песнь соловья.

Они въехали в дом
Пятьдесят лет назад,
Было много родных и друзей,
Обнаружив потом
Окна с выходом в сад,
Где на ветке сидит соловей.

И с тех пор каждый день,
Если в доме темно,
Становилось немного светлей,
Если ветер и тень
Укрывают окно,
Начинал свою песнь соловей.

Жили вместе не в скользь,
И гостить иногда
Приходили к ним дети детей.
Время свистом неслось,
А в тот миг у окна,
Ещё пуще свистал соловей.

Только сказка одна,
Очень жаль, не всегда,
Настоящей рождают любовь.
Посмотри из окна,
За окном не весна,
И немного вокруг соловьёв.


Рецензии