Трусливая собака

Жила-была на свете,
Трусливая собака.
И до того трусливой
Собака та была,
Всего она боялась,
Всего она пугалась,
И страх перебороть свой
Никак всё не могла.
Лишь только где-то скрипнет,
Лишь только где-то брякнет,
У ней и сердце в пятки,
От страха вся дрожит.
А если где-то хлопнет,
Или же бабахнет,
То сразу без оглядки
В конуру бежит.
Никто с такой собакой,
Трусливою собакой,
По причине этой
Почти что не дружил.
Лишь маленький зайчонок,
Серенький зайчонок,
Из леса к той собаке
В гости приходил.
Огромная собака,
Страшная собака,
Однажды за зайчонком
Бедным, погналась.
Трусливая собака
До смерти испугалась,
Жутко испугалась,
От страха затряслась.
И бросилась собака,
Трусливая собака,
На выручку зайчонку,
Забыв про трусость вдруг.
Ей стало очень страшно,
Ну, просто жутко страшно,
Что может, беззащитный,
Её, погибнуть друг!


Рецензии
Речитативом так, как сердечко у трусихи.)
Но, критические моменты раскрепощают настоящий характер!
Почему то была уверена, что дружба все равно победит!

Ирина Суворова 4   01.05.2017 17:17     Заявить о нарушении
Естественно дружба должна победить!

Николай Павлинов   01.05.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.