Песенка о гордости

       А следом за болью
       Идёт пустота
       И медленно так
       Воцаряется в сердце.
       В молчанье невольном
       Замкнутся уста
       И сердцу никак
       О ладонь не согреться.

       А сердцу без боли -
       Хоть встань умирай.
       Его не пронять
       Ни добру, ни веселью -
       Ах, вольному воля,
       Спасённому рай,
       Но где ж её взять -
       Эту волю к спасенью.

       Но как от пожара
       Фундамент да печь.
       Так от пустоты
       Сердцу всё же удастся
       Несданным плацдармом
       Хоть пядь уберечь
       От немаеты,
       Нелюбви и бесстрастья.

       И как на кострище,
       Чтоб стряпать да шить,
       Детишек ведя,
       Возвращаются бабы -
       Так гордость отыщет
       Ту пядь, чтобы жить,
       Собой возводя
       Запустенью преграду


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.