Щенка подобрала она...

Получилось после прочтения стихотворения Лины Макс "Бомжиха"
http://www.stihi.ru/2007/12/23/1566


Запрыгали с мест пассажиры,
Я тоже хотела уйти,
Знакомый до ужаса профиль:
"Идея Васильевна, Вы?"
Я помню её молодой
С косою вокруг головы,
Работали вместе в КБ мы,
Она меня Валечка звала,
Её я конечно на Вы.
"Что с вами случилось?- спросила.
Да вот хлопочу о приюте,
Сто с лишним собачек в квартире
Нуждаются тоже в уюте".
Ни дня не пропустит подруга,
Стоит у Гостинки она
С плакатом:"Товарищи, сжальтесь!
Построить приют хочу я."
Не знаю, чем кончилось дело,
Я с горечью вскоре ушла.
А все начиналось так просто:
Щенка подобрала она...


История невыдуманная,была такая квартира на Васильевском Острове г. Ленинграда, и было это в 1995 году, время когда все думали о себе, было не до собак.

иллюстрация:художник Владимир Горячев, стихи Юнны Мориц.


Рецензии
Это так.
Безнаказанность жестокости.
Мой средний переехал в Германию. Живут там с семьёй.
Очень любят кошек, но, чтобы завести животное, надо собрать море документов о благонадёжности и здоровье.
И там есть службы, которые котролируют, как животное живёт.

Нина Калашникова 4   19.01.2022 04:15     Заявить о нарушении
наверно так и должно быть. спасибо

Мюрэль   20.01.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.