О том, как дети чувствуют и видят мир по-другому,

Это чудо, что когда-то ливень шел, пугая вечер.
Люди прятались в подъезды, убегая в свод домов,
Разрушались чьи-то планы, отменялись кем-то встречи.
И весь люд смотрел на лужи тротуаров и дворов.


Все толпятся, торопятся, избегая непогоды.
Уходя от свежих ливней, запираются в домах.
И не видят, что по лужам суетятся теплоходы
И сияющий, лучистый воздух свежестью пропах.


За стеклом оконной рамы, свежесть кажется прохладой,
Дождик бледный и шумящий-просто серою стеной.
И никто не думал раньше, что за этой серенадой
Красота идет на город, разрушая наш покой.


Только маленький ребенок резво скачет под водою.
Улыбается и плачет, просто так, один из всех.
Почему ты не под крышей? Ты промокнешь, что с тобою?
А он жалел их всех и громко вырывался громкий смех.


Только маленький ребенок резво скачет по водою.
Улыбается и плачет просто так, и от души.
Почему ты не под крышей? Ты промокнешь, что с тобою?
А он просто встал на месте,пока капли не прошли.


Рецензии