Январский дождь как неуменье жить...

Январский дождь – нелепый, беспричинный,
Январский дождь как неуменье жить,
Январский дождь со скукой магазинной,
Январский дождь – воспоминаний нить.
Ты грустен - слышишь? - грустен и бесплоден,
Омыв холодный лед, стекая вниз -
Ты ненавистен январю и не угоден
Рассерженным движеньям бледных лиц.
Зачем ты здесь? Никто тебя не любит,
Рождаешь бесконечную печаль,
Неверье в свет, безверье в сотнях судеб –
Январская глухая пастораль.
Но капли медленно стекают по окошку,
Природа плачет горько, невпопад,
Еще не время, подожди немножко,
Я тоже этой сырости не рад!
Мне тоже больно слышать звук ударов
Об узкий и грохочущий карниз,
Я вздрагиваю каждый раз недаром –
Ведь это не вода, а жизнь стекает вниз.
       12.01.89 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение.
Его искренность и простота трогают душу.

Спасибо!
с уважением

Клара Жабова   12.03.2008 21:29     Заявить о нарушении
ай, спасибо,Клара!..рад этому...хороший я был в...1988-ом...

Михаил Гумиров   19.03.2008 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.