Поэма про пса

Грустный Пёс глядит на прудик.
Пробегают мимо люди..
Он не думает о них.

Сильно Пёс переживает,
Что бесследно потеряет
Мозговую кость.

Попросил недавно Пёсик
Лайку Северную бросить
Кость в смородины кусты.

Лайка тут же согласилась,
Кость взяла и удалилась.
Пёс, вздохнув, пошёл во двор.

Встреча с Лайкою у Пса
Состоялась. Ох, лиса, эта Лайка!
Опустив глаза и вильнув хвостом,
Сказала: «Вашу кость я не видала!»
Улыбнулась и ушла.

Пёс, расстроившись, пошёл
В куст смородины. Нашёл
Там не кость, а чей-то бант.

Пёс доволен был бантом –
Повязал его на хвост
И совсем забыл про кость.


Рецензии
Милое доброе светлое стихо.

Станислав Доронин   24.07.2008 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.