Диета

Прочитал я такую диету
И задумался, мыслью раним, -
Можно есть хоть свиную котлету,
Но с условием только одним:
В общем, завтрак съешь сам, если сможешь;
Раздели с лучшим другом обед;
Весь свой ужин врагу, коль предложишь, -
То спасет тебя это от бед.
Невозможно в такое поверить,
Сам открытью такому не рад,
Благородство шкалой не замерить,
Но мне даже не нужно наград!
Лишний вес, ведь понятно, не нужен,
И, не дрогнув рукой, я смогу
Свой чудесный питательный ужин
Предложить без остатка врагу.
Натурально вот так представляю:
Не таясь, враг на кухню войдет,
Запеканку съест, пудинг, а чаю
Предпочтет с сухофруктом компот!
Но «Худеть, - так худеть!» Невозможно
Сказав «Раз», не идти до конца:
Враг блины съест, затем осторожно
В рот положит кусок холодца…
И не скажет «Спасибо!» Понятно -
Он ведь враг, да к тому же нахал!
«Ничего!» - Замечаю злорадно, -
«Сколько лишних калорий набрал!»
Наконец-то ушел… Холодильник
Опустел, - я его отключил.
И пускай не тревожил мобильник,
Я заснуть не нашел в себе сил.
Орошая слезами подушку,
Представлял я грядущий обед:
Как мы с другом устроим «пирушку» -
Будем есть пополам винегрет.
Суп разделим мы строго по-братски,
И сосиску одну с ним съедим.
А шашлык, мой любимый - «по-карски»
Мы на ужин врагу сохраним.
Друг покинул меня, не прощаясь,
Улыбаясь, как нищий рублю.
Я ж остался с диетой, терзаясь -
Что врага больше друга люблю!


Рецензии
А Диета была как подружка,
Доводила ночами до слёз.
И опять пострадала подушка,
Что из прачечной Толя принёс.

Под неё в утешенье украдкой
Кто-то сунул опять шоколадку.
-:)))

Ольга Горн   02.02.2008 23:31     Заявить о нарушении
Подружка Диета прогрызла печенку,
А я уж влюбился ведь в эте девченку!
Ведь думал: Забыл навсегда уж что сладко!
Но вдруг - контрабанда, пардон, шоколадка!!!

Анатолий Долгинов   16.02.2008 19:59   Заявить о нарушении