Гордимся!

В космос первыми мы полетели,
Обогнав всех по танкам и стали.
Сколь вершин мы достичь бы хотели,
Только как-то вдруг раз и устали.

Мирный атом мы оседлали,
Но овации скрыла беда,
Мы о лучшем, понятно, мечтали,
Получилось же как всегда.

Плотность гениев в нашем отечестве
Много выше, чем в прочем мире.
Но мозги утекают в Америку,
Где просторы для них много шире.

Мы как прежде всё сеем и пашем,
А порой разгоняем и тучи.
Кулаком себе в грудь гордо машем:
"Нашей мафии нету круче!"

Ну и чем нам ещё гордиться?
Наша Дума затылок чешет...
Как хотелось б порой забыться, -
Что нас завтра ждёт: Чёт иль Нечет?


Рецензии