Год Мыши

Год Мыши наступает, хотелось б «Хомячка»,
Монету брошу в воду, в размере пятачка.
Но ведь замерзла Волга - по льду бежит пятак…
Свиньи год провожаем - ну все у нас не так!
Год мыши наступает - застыл в тревоге мир:
Как сало дорожает, стал недоступным сыр…
Но почему за сыром подорожал бензин?
Несправедливо это! Да кто ж меня спросил?!
Уходит год «Свинины», куранты где-то бьют,
А мыши непрерывно как прежде все жуют.
И мне б сейчас хотелось всем смело пожелать
Здоровья как у мышек, но их проблем не знать,
Чтоб Новый год достатка принес во все дома,
И чтоб дурдом с работой расстался навсегда,
Хочу, чтоб пищей стала здоровая еда,
И дом чтоб обходила малейшая беда…
Год Мыши наступает, пусть мы не грызуны,
Хочу, чтоб год удачным для нас был и страны!
Пусть только из рекламы мы б знали, кто наш враг
Еще раз всем здоровья, успехов и всех благ!


Рецензии