Долго с тобою мы спорили

Долго с тобою мы спорили,
Но ни к чему не пришли.
Боль, отчужденье, озлобленность –
Только лишь – мы обрели.

Оба искали путь истинный,
Чистый божественный свет.
Страстный, горячий и искренний
Спор длился несколько лет.

Не убедили друг друга мы,
Как ни старались, увы.
Были мы ливнями, вьюгами.
Оба остались правы.

Оба остались отравлены
Дерзостью сказанных фраз.
Гонор, упрямством приправленный,
Нас подводил, и не раз.

Оба остались лишенными
Мира, покоя и сна,
Но умереть обреченными
Нам не позволит она,

Верная, вечная истина,
Феникс из пепла горсти.
Так до конца не осмысленную,
В сердце ее ты впусти.

18 января 2008


Рецензии