Пропорции...

Знать не хочу масштабов,
Но пропорцию вижу во сне:
Цветаева к Мандельштаму –
Как ты в отношеньи ко мне.

В сотне разных значений.
В тыще разных нюансов.
Две великие тени –
Не проекция нас ли?

Твой рваный рисунок почерка,
Моей жизни рваный рисунок...
Поиск для нас не закончится –
Нет для нас окончательной суммы!

Мы делим себя на части,
Пытаясь найти соразмерности.
Ежегодно и ежечасно.
Иногда – мерзостно.

И ничего не поделать:
Цена и смысл обладанья –
Зов сердца и зов тела,
Помноженные на пониманье.

И если один из сомножителей
Близок к нулю –
Азбука Морзе: точка-тире! –
Не люблю!

Каждый момент – здесь или там –
Стоит на развилке.
Какой нам выпал сюжет:
Цветаева – Мандельштам,
Или Цветаева + Рильке?

Не знаю реальных масштабов.
Но формулу вижу – во сне:
Пропорция:
Цветаева – к Мандельштаму =
Ты – в отношеньи ко мне.


Рецензии
Меняет время имена,
А имена меняют время...
Меж нами высится стена
Иль рушится само теченье?

Я за тебя молюсь, друг мой,
Будь счастлив там, где ты сегодня!
И ты, и я - сюжет простой...
Масштаб? Пропорция господня!

Татьяна Костандогло   23.01.2017 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.