3 карамельки

Кружилась в ритме дней планета,
Май, точно помню, наступил…
Любил ее я пуще света,
И ей конфету предложил.
Она, мне мило улыбаясь,
В душе фурор произвела.
Запястья моего касаясь,
Аж три конфетины взяла.
Три карамельки, это ж дико!
Взяла бы милая одну…
В душе зажал зародыш крика,
Вдруг ощутил - иду ко дну!
Ведь я ж любил ее когда-то,
Да что любил, прям обожал…
Она же съела все и рада,
Что я ее не удержал!
В моем зобу дыханье сперло,
А в сердце пламень запылал.
Три карамельки, как нож в горло!
Еще б я не переживал.
Как жить? В душе ответ ищу я,
Слезу глотаю как росу
Но все же счастлив я, ликую,
Не предложив ей колбасу.
Не первый день уж мы знакомы,
А две, нет целых три недели.
Любви познали аксиомы,
Тут эти, как их, карамели!
Ее я в мыслях обнимал,
Все звезды предлагал, полцарства.
И бдительность подрастеряв,
Не ждал удара и коварства.
Извечно женское коварство
Тут ухо бдительным держи
Нет, это ж просто хулиганство
Взяла б одну, ну две! Нет! Три!
Она ушла, а я остался,
Как лайнер, налетев на мель.
В душе сомненьями терзался:
Далась мне эта карамель!
Дарите девушкам весь мир,
Мороженным кормите смело.
Но, ради Бога, не пломбир!
Чуть-чуть, чтоб горло не болело!


Рецензии
Как мило предложение конфеты...

Александр Зрячкин   19.01.2008 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, шоколадкой не богат...

Анатолий Долгинов   19.01.2008 12:23   Заявить о нарушении