Наводнение

Жил-был деятель один. Нет, не крупный. Но примерно
Дни в молитвах проводил, по ночам спал очень скверно.
Только утро настает - наш герой на крыше дома:
Богу славу он поет! Эта песня всем знакома…
Год за годом проводил деятель в своих молитвах.
Бога он боготворил в прозе, а бывало в рифмах.
Кто-то сеет, кто-то жнет, кто-то пьет вино и водку.
А наш друг на крыше ждет чуда - божью наводку.
Вот и в роковой четверг, от дождя, укрывшись зонтом,
Он услышал крик «Беда!» где-то там за горизонтом.
Непорядок, катаклизм! Наш герой ускорил пение -
Не поможет ведь марксизм, коль случилось наводнение!
С крыши видно хорошо, как народ подался в горы,
Как студеная вода стала заливать просторы.
Завизжали тормоза: «Эй, мужик, скорей спасайся!
Прыгай в кузов, дорогой! Нет? Потом не обижайся!»
Но в молитве наш герой кажется, достиг накала:
Не увидел сам не свой - вода к крыше подступала.
К дому катер подплывал: "Прыгай к нам, беда не ждет!"
Деятель в ответ махал: "Нет! Мой бог меня спасет!"
Лестницу спустили с вертолета и кричат: «Цепляйся и летим!»
Он в ответ: «Счастливого полета! Мы ж на божье чудо поглядим!»
Скрыла ночь чудачества стихии, а наутро к Господу на встречу…
Наш герой забыл свои стихи и думает: «Сейчас за все отвечу!»
И с порога возопил несчастный: "О, Всевышний, я ведь ждал спасенья?!"
Бог в ответ: "Вопрос твой просто праздный, ты какого хочешь объясненья?
Чудо я явил тебе как сыну! Мысли оцени моей полет:
Я же присылал тебе машину, лодку и военный вертолет!»


Рецензии