Крещенской морозной ночью

Метель замела тропинки,
Метель растрепала косы…
В карете, замерзшей льдинкой,
Я еду не к принцу в гости.

Я еду на встречу с лесом,
В лесу со зверьем замерзшим,
Ведь там есть своя принцесса,
Принцесса из сказки – Ёлка.

Крещенской морозной ночью
Вкруг Ёлки собравшись, звери,
Свой диспут ведут бессрочный,
Кто в стае зверей главнее.

Вот Волк, весь худой и злющий.
Обегав немало тропок,
Твердит, я здесь самый лучший.
Не верите? Будет плохо!

Лиса, с хитрицы прищуром,
С хвостом богатейшим меха,
В ответ, а что я вам, дура?
Умней всех, скажу без смеха!

И Белки, кидая шишки,
По лбам всех, кто занят в споре.
Кричат, ну а мы всех выше,
И вряд ли нас кто догонит!

Пыхтя из-под снежной тверди
Вдруг вылез колючий Ёжик.
Кто спать не дает, ответьте?
Кто главный? Так я! А кто же!

Тут Лось, всем словам не веря,
Решил объяснить доступно.
Рогам и копытам звери -
Немножко пошли в уступку.

Притихли, почти сдружились,
Запели под Ёлкой песни…
Но видно поторопились,
Медведь вдруг из чащи леса!

Разбуженный этим шумом,
И смехом и пеньем звонким,
Легко осадил безумных.
Пусть грубо, пускай не тонко.

Дал лапой, оскалил морду.
Зверьё разбежалось быстро.
Похоже на все есть мода –
На власть, на друзей, артистов…

И кто фаворит сегодня,
Решает порой лишь случай.
Кто сказ про зверей не понял,
К себе приглядитесь лучше.

В чьей шкуре, Лисы иль Волка?
А может быть серой Мышки?
Взглянуть на себя неплохо.
Метель, не мети, потише…

Мне нужно домой обратно.
Что видела здесь, то тайна.
Я сказки лесной фанатка.
Я, звери, без вас скучаю.

С улыбкой милейшей люди
Порою зверья опасней.
Что будет? А то и будет!
У всех лишь своя есть сказка…

_____________18.01.08


Рецензии
Лида! красивая сказка зимнего леса!..
очень образно...
с теплом и улыбкой.
Оля.

Ольга Х   19.01.2009 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Рада что Вам понравился мой зимний лес с его обитателями.
С ответным теплом и улыбкой, Лидия

Лидия Межина   19.01.2009 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.