Зараза

       Осень бордоволосая поднатужилась и…
       Выродила, наконец, чудище!
       Рыжее, землей измазанное,
       Кровью политое, грязное.

       Осень юбку одёрнула, оглядываясь,
       И побежала в ноябрь, гадкая…
       Бросила детище своё, развязная!
       Хоть совестно тебе, зараза?

       А рыжее хрипит, от грязи отряхиваясь…
       Я подошла: «Ты - что такое-то?»
       Оно зашипело ветками голыми,
       Плюнуло мне под ноги зубами кленовыми,
       Поползло, по-змеиному извиваясь,
       Кряхтя и постанывая.
       
       А я смотрела на это, улыбаясь.
       «Зима подрастает…» - думала я.


Рецензии
Слишком мрачновато!!!Зачем уж так уж?

Хелигана Одинова   28.01.2008 02:11     Заявить о нарушении