В воскресное утро

В воскресное утро ловите обманчивый свет,
Невиданный ранее, в утро субботы и вторника,
Сегодня он будет на кухне одной из планет,
На кафельных срезах и на белизне подоконника.

Его появленье пробудит желание петь,
Такое, что мир от него погрузится в молчание;
И только синицы за стеклами будут звенеть,
И время застынет в смиренном и вечном отчаяньи.

В воскресное утро сбегите из плена судьбы,
И сети несбывшихся снов потрудитесь оставить.
Что сделать, чтоб утром на кухне заметили вы,
Что день воскресенья светлее, чем можно представить.
26 октября 2003г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.