3. Лесной народ

       
И взаправду, на тропе
(Сто шагов идти тебе!)
Кто-то вышел из кустов,
Поднял руку:
-Кто таков?
По какому разрешенью
Въехал в наши ты владенья?
Отвечай! И не таись –
Можешь здесь оставить жисть!
- Больно ныне строг Кузьма…
Нет! Мечи не вынимать! –
Тут из пазухи Богдана
Старичок, возникнув странно,
Стал спокойно между них. –
С полусотней больно лих,
 Да не прячь ты свой народ.
Потолкуем в очеред!
И по слову из кустов -
Полусотня мужиков.
Затолпились на дороге.
А Кузьма:
-Какой я строгий?
На делишко на одно
Обещаньице дано…
За недельку… Нет – не дале...
Чужаки тут забежали.
Трое их. Посланцы чьи-то.
На Богдана их обида.
Говорили – страшный тать.
Сговорилися поймать
И не дать ему проходу.
Плата сказана енароду
 Хоть и пришлые людишки,
Нам их золото – не лишки!
И ужо задаток дан…
Лесовик:
- Тогда, Богдан.
Чтобы делу разрешиться –
Будешь с этой тройкой биться.
Хоть до смерти, хоть до ран.
Ну, веди, Кузьма, в свой стан …
- У кого вопрос возник?
Это просит Лесовик! -
Мужиков спросил Кузьма.
- Нет вопросов… Нет… Нема…
- И о чем болтать балбесам?
Просит, ведь, Хозяин Леса.


Рецензии
Очень понравилась Ваша сказка :)
Жду продолжения...

Лост Соул   20.01.2008 01:37     Заявить о нарушении
Продолжение даю.
С цуважением

Владимир Иванович Макарченко   21.01.2008 09:04   Заявить о нарушении