Чёрный крест

В потухшем небе чёрный крест
Стоит в ночи под волей рока,
И не приемлет он протест,
Не забирает раньше срока.

В глазах открытых ловит страх,
Закрыты под его ударом,
Уносят мёртвых на руках
И называют смерть кошмаром.

Я вижу чёрные черты,
Напоминает мне распятье,
Здесь и любовь и смерть пусты,
Такое крест даёт проклятье.

Однако крест лишь только знак,
Лишь символ смерти, символ слова
Здесь важен только первый шаг
И человек всему основа.


Рецензии