Песчинка

Крупица мёртвого песка
Ничто в сравнении с вселенной
Всепоглащающей нетленной,
Как ночи мертвенной тоска.

Но если взять крупицу эту
И сотни многие иных,
Сплетуться все в одну планету
И сотни тысячи таких.

Вселенной мелкая крупица
Среди бескрайней черноты
Немного времени томиться,
Вмещая яркий свет звезды.


Рецензии