Я остался один

Я остался один,
Впереди три дороги,
Из опавших осин
Пролетит вороньё,
А в душе сто седин,
Проведя год в остроге,
Я остался один,
Мне уже всё равно.

Мне махали крылом
Перелётные птицы,
И судьба наизлом,
Тени мёртвых стоят.
С неба трепетный гром,
Вяжут молнии-спицы,
Вот разрушен мой дом,
Страхом воздух объят.

Мне не надо тепла,
Мне не надо свободы,
Тихо осень ушла,
А весна не придёт,
Только вера смогла
Перейти смерти броды,
Только воля спасла
Мой потерянный взлёт.

Я не знаю пути
На расчерченном поле,
Не смогу я пройти,
То что выберу вновь,
Не смогла довести
До приюта на воле,
Бога ради прости
Ты за боль и любовь.


Рецензии