Фредерику Шопену

На острове среди старинных мельниц,
Укрывшись от людей в монастыре,
Великий мастер сочинял свои этюды.

Божественная музыка лилась
Среди холмов зеленых Валь де Мосо
И птицы, ее слыша, умолкали.

Шопен играл на старом фортепиано
И клавиши волнующе звучали
Под трепетными пальцами маэстро.

И несравненная, влюбленная Жорж Санд
Тихонько утирала свои слезы,
И приближался год его кончины...

Но гении в своих делах бессмертны.

От пламени его таланта и поныне
Воспламеняются сердца и души.
И мысли обретают вдохновенье.

За это память вечная ему
От нас и от грядущих поколений.


Рецензии
:) хорошо...!
(слышу - музыку...

Катерина Крыжановская   25.12.2011 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.