Без прошлого




Я знаю кто – то ядовито скажет,
Что с прошлым носитесь как с торбою своей?
Мол, всё! Проехали! Осталась только сажа,
Хотя сказать и могут погрубей.
Ну, что же вы репьём в него вцепились?
Поверьте, надо жить грядущим днём,
И сами знаете, чем годы те накрылись,
Что ковыряться в том, что поросло быльём.
Я прожил большее, отпущенного Богом,
И это моя жизнь, в ней всё моё,
Плохое, то, что сделал ненароком,
И всё хорошее, что влилось в бытиё.
И от него не отрекусь я однозначно,
Хотя вокруг таких примеров пруд пруди,
И прошлое, сложив в большую тачку,
Везу с собой, толкая впереди.
Оно всегда со мной и под рукою,
На большинство вопросов есть ответ,
И жаль мне тех, я этого не скрою,
Тех, у кого такой поддержки нет.
Кто, знает точно, что готовит завтра,
Какой сюрприз преподнесёт нам белый свет,
Как на ладони мысли этой правда,
В том, что без прошлого и будущего нет!

14.01.08


Рецензии