Скоро май!. 0

Скоро май зелёным факелом
Подожжёт листву в лесу,
Скоро радуги забрякают
Семицветьем на весу,
И опять с утра до вечера
Будут, шевеля крылом,
Разглагольствовать скворечники
О зачатии земном.

Это там, где я отпыжился,
Прибивая их к шесту,
Это там, где солнце рыжиком
И коровы на мосту
Плоские лепёшки сеяли,
Проходя на дальний луг,
Не сожжённый суховеями
И не чувствовавший плуг…

Ах ты, степь моя с прилесками,
Я тебя почти забыл!
Жизнь провалами, отрезками
Без наличия перил
Кочевряжилась ровесницей –
Ей сто лет и мне сто лет…
Впрочем, это, люди честные,
Не касается вас, нет!..

Скоро май, а это главное
Для столицы и села…
Петухи орут державные
Под прикрытием орла.
Слабоват он, двухголовенький,
Но, быть может, подрастёт,
Засияет, словно новенький,
В створках мировых ворот.

А пока апрель проколами
Жгут заряды медуниц
И ночной мороз несолоно
Каплями стекает вниз
С чёрных клёнов одурманенных
И с наружного стекла,
Где сверкает всеми гранями
Мир забытого села…
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Хреня а ты завидный женишок..

Морозяка   05.12.2008 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.