Новое начало

Все началось!
И то начало было
Неприметным
Свершеньем дел необычайных.
Ну как сравнить
Фигурку алебастровой коровы
И камешек, обточенный волной случайной?
Ты, как ни бейся,
Их не отличишь,
Хоть то – каприз природы,
Это же – творенье.

Смотри и помни.
Думай, невредим
Мгновений скорбных
И храним Судьбой,
Богами, сам собой!
Так начинаю же,
Пусть мыслей развернется строй!

Сколь многое зависит от решенья.
Его мы принимаем иногда
Неторопливо, сонно, не спеша.
Но иногда и вдохновенья
Направит наc сладчайшая волна
И, вздыбившись на ней,
И испытав прозренье,
Решительно мы совершим движенье,
Чтоб радостью наполнив суету,
Предаться плодотворному труду.


Рецензии