ночные гостьи

завернуться в ночей покрывало,
перечитывать жизнь наизусть,
чтобы мыслей моих идеалы
не затмили осеннюю грусть...

ты моя долгожданная гостья,
осень-грусть, осень-истина, суть...
обнажающая до погоста
все мирские старания, пусть

Любовь нас утешит в страданьях,
без неё мы не тронемся в путь...
в наших зимних ночей ожиданьях
знаю я, без неё не уснуть...

ах, куда я опять! осень-осень!
я ж гостей назвала! к чёрту путь!..
мы любовь на прощанье попросим
без меня до весны не уснуть...

сядем, чаю попьём, посудачим,
нарисуем грядущего штрих,
всё пройдёт, и вернётся удача...
мы по-русски смекнём "на троих"...

чуть не плачу... все трое... глазею...
рта раскрыть не могу, не спугнув
простоватой улыбкой своею
моих милых забытых подруг...


Рецензии