И чудный сон в реальности живет. Услад

А в Ирии пели птицы, и реки журчали там,
О как душа веселится, заслышав веселый гам.
И он в пылу вдохновенья такую музыку слышит.
А в Ирии, в миг забвенья, он песни для пира пишет.
И смотрят спокойно боги, и духи с ним снова рядом.
И Сварог огненно-строгий, пред этим спокойным взглядом
Растет он в тепле и неге, и знает, что где-то там
Земля застыла от снега, не слышен им птичий гам.
И хочется поделиться с тем миром своим теплом.
И снова он видит лица, и входит он в каждый дом.
Услад- любовь и отрада, и светлая песнь огня
И звать его нам не надо, он снова вошел звеня
Капелью. Кощей стихает, и корчится от тоски
И в сладости возникают божественные стихи.
И Лада светла и рада, и лебеди у пруда.
И ждет Купала Услада, чтоб вместе пойти туда
И вот они лес весенний обходят дозором вновь.
Воскресшее вдохновенье вернуло свет и любовь.
И в каждой душе искрится, и в каждом доме жива.
Весенняя эта птица с Усладом к нам вновь пришла.


Рецензии