Поэт и Муза творческий дуэт

Поэт и Муза – творческий дуэт,
Любовь и Страсть в стихах соединяют.
Воспламеняют небывалый свет,
И оставляют среди тысяч лет,
При лирике прекрасной дивный свет…
Звезда совместная на небесах сияет,
Лучами всех желающих ласкает,
И смерти рифме чистой просто нет,
Как славен гимн, красив любви куплет,
Когда в тиши божественной пропет…
Бессмертья час ритм слога принимает,
И луч блаженный в души направляет.
Освобождения от красоты дуэта – нет!

Всё это лишь поймёт монах-аскет,
Тот, что расклад божественности знает,
Он памятные свечи зажигает…
С молитвою псалом любви пропет,
Отражены где Муза и Поэт!


Рецензии