Бессонница

Я не могу заснуть в тиши ночной.
Луна сегодня слишком ярко светит.
А ты, такой любимый и родной,
Неужто позабыл о милой Свете?

Мне нет покоя ночью, нет и днем
Покуда я твой голос не услышу.
И я мечтаю только об одном:
Взлететь, душа с душой, как можно выше!

Коснуться тихо призрачной струны,
Услышать звук глубоким резонансом.
Любви горячей все еще полны
Друг другу нежно посвятим романсы.

Заботой, дружбой окружить тебя
Я слишком жизнерадостно хотела
Теперь грущу и плачу я, любя,
Терзаю по ночам и дух и тело.

Ну, что за гад придумал о любви:
"Нас больше любят, если мы жестоки".
Нет, это ложь слепая на крови,
Что сердце ранит и наводит муки.

Нет, я не применю такую ложь!
Жестокость я к себе не принимаю.
Вот, только как ты без меня живешь?
Как дышишь без меня, не понимаю?!

Неделя без тебя наводит грусть,
А месяц - просто адские мученья.
Ну, позвони, "Люблю" скажи, не трусь,
Тогда засну, сурком в благоговеньи.


Рецензии