Январь однажды

В обнажённом асфальте зима задохнулась.
Полысевшее небо солнцем лоснится.
Безнадежное утро в подушку уткнулось.
Любит – не любит, снится – не снится.

Просыпаться нет смысла. Игра затянулась.
Я живу не «сегодня» – может быть, «завтра».
Всё равно, что ты думаешь. Просто втянулась.
Нет силы воли. Есть поздний завтрак.

Открывается небо тому, кто поверит.
Но не балует время сахарной крошкой.
Вереница дверей, за которыми двери.
– Где-то мой выход. Но не окошко.

17.01.08


Рецензии