Я когда-то забыла

Я когда-то забыла все рифмы,
Когда чувства разбили о риф мы.
Когда зажглись рябин кисти,
Я свои потеряла краски и кисти.
Когда ты был со мной очень жесток,
Когда твои слова били по мозгу как ток –
Меня убивало… как будто тысяча вольт.
А руки сжимали старый потертый кольт.
Мне говорили, что все получится,
Что скоро я перестану мучится.
А я не верила им – кричала,
Что уже не смогу начать сначала…
       * * *
А сегодня снова сами ложатся как надо строки,
И в строфы собираются, как блестяшки в гнездо сороки.
Я научилась рисовать картины пальцами и следами,
Я научилась сама справляться со своими слезами.
Я смогла догадаться, что эти факты значат:
Это значит с чистого листа роман моей жизни начат.
       17 января 2007 года.


Рецензии