Магарадж души моей

Магарадж души моей и сердца,
Магарадж возлюбленный, мой Бог,
Бесконечный океан блаженства,
Чистота и вечная любовь.

Ты так чист, так чист неимоверно,
Бесконечно чистый, вечный Бог.
Бесконечный океан блаженства.
Бесконечно чистая любовь.

Чистота Твоя неимоверна,
Бесконечно чистый вечный Бог.
Непередаваемо прекрасный.
О, всесовершенная любовь.

Совершенство без конца и меры.
О, непознаваемо благой.
О, Мой Царь. Мой Царь неимоверно,
Невообразимо пресвятой.

Ты умом непостижимый Боже.
Воображеньем не познать Тебя.
Лишь душе, что на Тебя похожа,
Открываешь Ты себя, любя.

Ты же сам любовь вселяешь в душу,
Наполняешь Ты ее Собой.
И любовью всю исполнив душу,
Ты ведешь ее к слиянию с Собой.

Ты ведешь ее к Своему совершенству,
Делаешь ее Своею Ты.
Ты ее ведешь с Собой к единству.
Придавая ей Свои черты.

И душа, достигнувшая Бога,
Жаждет быть с Тобою до конца,
Стать с Тобой участницей Творенья,
Соработницей Отца-Творца.


Делать все, что Ты ей поручаешь.
Волю не свою Твою творя.
Быть во всем, во всем Тебе покорной.
Бесконечно, бережно любя.

Ибо огорчен Ты Царь Небесный,
Не покорностью детей Твоих.
А они совсем Тебя забыли
Средь страданий и скорбей мирских.

Господи и Боже мой прекрасный,
Магарадж души моей и Бог
Как спасти все сущее творенье?
Привести к Тебе Всевышний Бог?

Да, я знаю путь один к спасенью,
В бесконечной, вечной, всеблагой,
Всеобъемлющей и беспредельной,
К сущему всему любви святой.

В той любви, которая на муки,
На любые предает себя.
Лишь бы только не предать на муку,
Тех, кто ей доверился, любя.

Ничего своего не взыскуя,
Ищет только радостно любя,
Бесконечно, вечно торжествуя
Без конца служить, себя даря.

Не страшась любого поруганья,
Муки, скорби, горести любой,
Бескорыстно, искренно и свято,
Всех любя, спасти, прикрыть собой.

На себя принять все скорби мира.
Чтоб спасти его от всех скорбей.
Мой Господь и Бог, такую силу,
В душу бедную мою излей.

Ибо жажда есть, да нету силы,
Помоги, Господь мой преблагой,
Да помимо силы дай и мудрость.
И терпимость дай Царю святой.

Да, Ты отвечаешь, Царь любимый,
Если буду слышать голос Твой,
И во всем в Твоей пребуду воле,
Я не ошибусь мой Царь святой.

Помоги же, Царь благословенный,
Вечно-вечно слышать голос Твой,
Ни на миг единый не утратив,
Связи, в воле пребывать святой.

Вечно слышать Твой совет благословенный,
Прежде чем поступок совершить.
Прежде чем сказать чего, иль сделать,
Чтоб Твоей святою волей жить.

Вечно слышать, что Ты отвечаешь,
Что советуешь Ты, вечно преблагой,
Никогда, ни с чем не перепутать,
Благодатный, тихий голос Твой.

Помоги мне, средь мирского шума,
Суеты безумнейшей, мирской.
Не утратить связь с Тобой, всевышний,
Вечно слышать тихий голос Твой.


Рецензии