В канун рождества

Ночь хлопает ветрено крыльями
Мигает венерами с марсами
Я пью из окошка открытого
Холодную прелесть январскую

Дневной стороной небо светится,
Ночной его бок гуталинится,
И даже большая медведица
Становится малой ленивицей

На теле у ночи–сапожницы
Шкодливые чертики бесятся
И сыплют соленые звездочки
На сырную голову месяца

Сентябрь 2007


Рецензии