12. 04. 05 - Последний приют у Дороги

Последний приют у дороги.
А после – пустыня Смерти.
Туда не доходят боги,
Живут там – одни лишь черти.

И утром, рожки почистив
И хвост заплетя в косичку,
Отправятся в мир артисты
Творить в нём зло по привычке.

Они запрячут в повозки
Горынычей и Драконов,
И их дилижанс неброский
Любой обойдёт из законов.

Их сцена – песок с травою,
Асфальт городских громадин.
Любовью платят живою
Им люди. Спектакль их складен,

Забавен, жесток немного,
Но людям смотреть – приятно…
Последний приют у Дороги,
За ним – нет пути обратно…

12.04.05


Рецензии