Слова расставанья

- Спокойно, тише, тише, не кричи,
Прислушайся, ведь ты же тоже слышишь,
Как тишина вокруг тебя молчит,
Как кровь, по вене убегая, дышит.

Ты тоже слышишь шорох моих век,
Движенье глаз и недвиженье губ.
Ты видишь, я такой же человек!..
Я не был никогда с тобою груб!

В твоих глазах всегда я видел лед,
А ты мне обещала жизни жар.
- Прости, но это только мой полет!
А ты – все уничтоживший пожар.

Ты всю до капли выпил мою душу,
Я больше не могу тебя любить.
Ты все разрушил – жизнь мою разрушил,
Осталось только веру доубить.

Ты – приведенье, ты – мой страшный сон.
Ты не оставил даже сил проснуться.
Да как ты не поймешь, ведь ты – не он.
Я словно в клетке. До меня не докоснуться.

Прости. Теперь я слышу только,
Как стонет мое сердце, замирая.
Ты только долька – моей жизни долька…
И не с тобой открыть врата мне рая.

Я знаю, это слишком сильно больно.
Но, если помнишь, я предупреждала.
Прости и отпусти, с мня довольно.
- Ты струсила, ты просто убежала!

- Ты не поймешь… От страсти ты ослеп.
Я не твоя, а ты не мой. Вот точка.
Во мне ты разрушения оставил след.
Ты на моей дороге просто кочка.

- Прости, я просто глуп был как дурак,
Прошу, хоть дружбу мне пообещай!..
- Я не могу и этого… Прощай.
Все так как есть и нужно было как!
       27 ноября 2006 года.


Рецензии