Повернуть судьбу я не во власти

Ты, девчонка с грустными глазами,
В сердце нету боли по тебе!
И вообще совсем другим я занят,
У меня своих хватает разных бед…
У меня свои заботы и тревоги,
И желанья, и мечты в ночи!
Может быть, мы встретимся в дороге –
К Богу или к черту два пути…
Ну, так что же? Я не против, ладно –
Пусть такая мне судьба дана!
И, конечно, будет мне отрадно,
Что ты Богу сердцем отдана!
Мне ж еще катиться долго-долго,
Ведь, шагать не надо по дороге вниз,
Повстречаю много, очень много
Незнакомых и знакомых лиц…
Кто из них поможет мне в несчастьи,
Кто из них поможет мне в беде?
Повернуть судьбу я не во власти
И не в силах повернуть к тебе!...

1968г.


Рецензии