Безделушка

Серебристою луною в синем свете,
Близким небом в вечном море.
Мягким снегом с шумом ветра,
Волчьим воем без рассвета.

В грустном взгляде, но с хитринкой,
Нарисованной картинкой...
Я дышу, живу и чаю,
Будних дней не замечаю.

До поры вот так, до время.
Одиноко мое бремя.
Острой бритвой душу вскрою,
Вытащу ее на волю.

К жару солнца в пыль заброшу,
На дожди к людей подошвам.
Пусть покорчится, впитает
Все, что жизнь мне посылает.

Исказится, расползется,
Серой тенью обернется...
Подойду, взгляну поближе.
"Ну же, милая, потише".

Душу я возьму обратно,
Дверь захлопну безвозвратно.
Лишь с хитринкой через щелки
Взгляд я брошу из-под челки.

В них луна в ночи сияет,
Вторя ей, снежок мерцает.
К горизонту след стремится,
Волчий вой вдогонку мчится.


Рецензии