Век продолжался бой незримый

Век продолжался бой незримый,
Где не берут врага в полон.
Я понял: ты - непобедима.
Да ведь и я - не побежден.
Еще мои трепещут флаги,
Еще твои не рвутся вниз.
Но, захлебнувшийся в атаке,
Лежит, открыв глаза, горнист.
Какого черта или бога
Его судьба предрешена
Тем, что когда мы одиноки -
Не прекращается война?


Рецензии