Сонет

Любовь моя! Не стану пред тобой в колени.
Я голову свою сложу за твой роман,
Где ты мне напечатаешь веселье,
Придашь там и жестокость и обман.

Любовь моя! Не буду вторить краскам правды-
Не стоят эти краски чистого платна,
Где я и нарисую для тебя – безгранной,
Всю правду не чудес, а лживого певца.

Вот тут и будут мною вписаны узоры,
В которых всяк увидит свой портрет-
Замшелости прошедших лет и их укоры
Иль в тех годах, грядущему – божественный успех.

Решай, мой друг, Любовь моя:
Кто лучше – Истина иль я!


Рецензии