Из песчинок слагаем историю

Из песчинок слагаем историю

(фантазия)

Из песчинок слагаем историю,
Движет что-то всегда вперёд.
Шаг вперёд, два назад, норма,
Держит, как страховочный трос.

Пусть назад, попятились снова,
Всё ж вперёд смело сделан шаг.
Имя Ленина, крепко в истории,
Союз, как пример, навсегда.

Пусть догматики упиваются,
Роясь в старом грязном белье.
Развалили страну на окраины
И, карманы, набили себе.

Ход истории, неотвратимый,
Нувориши, в адском огне,
Объяснять свои действия будут,
С грязной совестью, в кураже.

18 января 2008


Рецензии