В этом мире не достучаться

В этом мире и не достучаться,
В этом мире и не докричаться.
В этом мире и не дозвониться,
С миром неладное что-то творится.

Времени нет, и не оглянуться,
Сил и здоровья в былое вернуться.
Всё осквернил собой ряд революций.
Люди, беснуясь, как звери дерутся.

А ведь недавно все были мы братья,
И пусть не сорок, одно было платье,
Но и одним был готов поделиться,
Стоило другу, подруге влюбиться.

Нас убеждают, «из вне колебанья»,
Горе политикам нет оправданья,
Лгут нам зачем-то гадалки с экрана,
Что де, всё это, проделки Урана.

Было народное, взяли без спроса,
Между собой разделили на части,
Иное твердили, взбираясь к власти?
Ну, а, добравшись, оставили с носом.

Новые вновь обновлять возьмутся,
Что-то, разрушив, уйдут не достроив.
Но убедительно в Думе клянутся,
Всё будет чинно, без долгостроев.

Время такое, что не дозвониться,
Время такое, что не достучаться,
Не суметь, не успеть измениться,
И не разбудить, и не докричаться.


Москва 1995 .г


Рецензии