Прибрежный камень

Хотя ни разу не любил,
прибрежный камень счастлив был.
Светла
до дна
волна
одна
и другая
набегает
и ласкает,
камень тает,
но в бездну не спешит.

Над ним скала стоИт, как щит.
В песок уткнувшись, он молчит,
скула
блестит
бела.
Капель стаи
налетают,
кипит руно,
зовёт его
на дно :

Шершавый - гладкий !..
Соленый - сладкий !..

. . . . . . . . . . . . . . .

Но как-то в штормовую ночь
решился он волнАм помочь,
и на рассвете из песка
его подвинула тоска.

Видит,
море улеглось.
Что приснилось, что сбылось ?
У прибоя в забытьи
раковины и ладьи.

О том, что прежде не любил,
прибрежный камень позабыл
и верил, что былА, она,
его волна...

Шершавый - гладкий...
Соленый - сладкий...

песенка - http://obtaz.com/45.htm


Рецензии