Женская месть

Пусть небеса низвергнут на меня свой гнев,
Но перед ним не встану на колени,
В опале лучше царской получу ночлег,
Чем свое сердце я оставлю в его плене.
О, нет, не разглашу я о его бесчестье,
Молить не буду, чтоб сгорел фамильный дом,
Мечтаю лишь о маленькой и женской мести,
Чтобы безвестным жизнь окончилась концом…
Дамский угодник ты, красив и благороден,
Зря думаешь, что будет так всегда.
А при дворе мышьяк уже давно немоден…
Немые слуги закопали у окна...

Когда о тебе родные, друзья вопрошают,
Я в платочек лишь горькие слезы лью.
И никто, никогда, ни за что не узнает,
Почему я сирень под окном так люблю...


Рецензии